Мысли на рассвете

Архив Тимофеевой
Рассвет вставал сквозь мглу тумана,
Тонули в сумраке поля,
И птицы чистое сопрано
Со звоном билось хрусталя.

Вилась скалистая дорога,
В ущелье плавилась река,
И горы дыбились полого,
Надев на плечи облака…

Казалось, всё ещё возможно,
И впереди лишь тишь, да гладь,
Земля прекрасна и надёжна,
И жизнь её не перенять

Стихиям вражьим без остатка…
Но так ли тихо грянул гром?
Всё ближе крах, всё крепче хватка
Беды с ощипанным крылом.

Летит проклятое отродье -
Глобальный призрак, лютый враг,
Питая землю тёплой плотью,
И не насытится никак.

И мрак сгущается туманный,
Едва рождённый свет кровав,
А мир надеется лукавый,
Что он в своём безумстве прав.

Здесь всё по плану, постепенно.
Бесстыден ум земных владык,
Хозяин тьмы глядит надменно
На клятых богом горемык.

Они - любители комфорта,
Им думать нынче недосуг.
Сквозь лик иного лезет морда,
Сквозь тело видится бурдюк.

Их было щедро дарованье,
Да всё прогуляно давно,
И снова праздное мечтанье
Им перед казнью суждено.

Левиафан пожрёт привычно
Нагромождение времён,
Ведь всё эпичное циклично,
А жизнь земная – только сон.