Дело ясное, что дело тёмное

Надежда Шишова
Дело ясное, что дело тёмное.

Устройство космоса мне не понять.
Я в нём, оно во мне: как это понимать?
Я понимаю только чувством,
какой-то интуицией своей, под спудомъ

Я понимаю – жизнь искусство.
Жизнь – инструмент души моей.
И дело– научиться исполнять искусно
симфониии мотивы, БОГ, твоей.

Освоить партию свою– то мне по силам.
Так думает Создатель,
ждёт, проявится во мне профессионал–
не наблюдатель.

Для этого мне надо думать,
 себя, и душу поднимать,
Вперёд шагать  не мешкая,
то требует вся жизнь такая.

09.07.2023