over here, over there

Анатолий Ник Галич
Здесь было темное небо
наполненное самим собой
Там было яркое солнце
горящее вовнутрь себя
Здесь было бездонное море
волнами ловившее ветер
Там был летучий корабль
якорем зацепившийся за млечный путь
Здесь была рассыпана соль
по тонкому полотну памяти о тебе
Там была незаживающая рана
в сердцевине дерева
корнями уходящего в первородную боль

Здесь я так часто повторял твое имя
что слова стали птицами и улетели
Там тысячеликое эхо свило гнездо в твоём сне
но не стало там жить
Здесь я как-то увидел твою тень
выглядывавшую из-за края новорожденной луны
Там сияние невидимых звёзд стало кожей твоей
хранящей первозданное тепло

Здесь  я однажды сказал: огонь иди со мной
Глядя в непролазную тьму
Там  я шагнул прямо в пламя
И оказался внутри голоса зовущего из темноты

Было темное небо
Наполненное самим собой

Было яркое солнце
Горящее вовнутрь себя

И будет потеряно все что может потерять живой человек
Где-то здесь
И будет обрящено каждым по сердцу его
Где-то там