Аллея тополиная Две странные песни 2002

Влад Норманн
Аллея тополиная,
задумчивая, длинная,
куда ты выведешь меня,
к реке ль, в просторные ль поля,
а может, к синю озеру,
к горам высоким розовым,
а может, к гулкой пропасти,
где кончится земля? -
стою в плену у робости,
мозгами шевеля,
стою, дрожу былинкою,
вниз упаду пылинкою,
аллея тополиная,
пою и плачу я,
в душе печаль былинная,
бездонная моя,
аллея тополиная,
что значу в мире я?

Хорошую религию
придумали индусы,
могу стать слоном -
повелителем джунглей,
могу - обезьяной
коричнево-смуглой,
всё это просто -
различные вкусы,
не странности
и не изъяны,
вот новая ночь
разрисована углем,
в ней месяц
кожуркой
банана
плывёт
и пьяное сердце
о чём-то поёт,
всё это загадочно
очень и странно,
душа средь тумана
куда-то идёт,
шагает душа
по аллее обмана,
но всё же
надеется,
верит и ждёт...

сокращенно и переработано в 2023