Мужчина в семь неполных лет

Зинаида Артемьева
Встретила вчера мальчишку малого.
Он не ехал-вел велосипед.
Цвета жёлтого , зелёного и алого,
Он в другой руке держал букет.
-"Здравствуйте!:сказал мальчишка весело.
Я ему ответила :"Привет!
Что же ты идёшь пешком,
Наверное вновь сломался твой велосипед?"
 И ответил мне мальчишка:"Нет!,
Просто я сорвал цветы для мамы
И боюсь сломать этот букет!"
Бережно, торжественно , как знамя
Мальчик нес  впервые свой букет,
Самой лучшей и любимой маме...
Он мужчина ,в свои семь неполных лет!