Взгляды без духа

Настя Кузьминова
На предел равнодушия пройдён
Путь людей, больше нет уже сил
Выносить эти склоки и войны,
Имена - списки братских могил.

Не отмыть будто реки от крови,
Не простить словно старых обид.
Хватит сеять лишь злобу, как больно...
Может, просто начать всем любить?

Этот мир, эту жизнь, это солнце,
С равнодушием жжёт что поля.
Под его непрерывным потоком
Океаны вращает Земля.

Мир мозайкой народов и смыслов
Каждый день уж не тот, что вчера,
Только наши все гнусные мысли
На истории свалку пора.

Нет уж сил видеть взгляды без духа,
Нет нужды к пониманью взывать.
Мы же люди, не клоп, или муха....
Да, упали.... Давайте вставать!

23 февраля 2023 г.