Мудрые

Александр Самойленко 4
Мудрые знают, что глупость, как яд...
Думают, видят, но не говорят...
Не осуждая за страсти людей,
мудрые только за сильных вождей...
Время научит и что-то пройдёт.
Кто-то отстанет, кто рвался вперёд.
Кто-то постигнет, а кто-то и нет:
мудрость она - не большой кабинет.
Мудрые люди - покой, тишина.
Мудрость - защита и мудрость - стена.
Мудрые - разносторонне мудры.
Это - как высшая форма игры...
Мудрость - она, как живая волна,
если выходит за рамки она.
Мудрость - внутри перекличка опор.
Это - спокойно законченный спор,
ценностей сила и смыслов возврат...
Мудрые знают, о чём говорят.
Знание жизни на почве потерь,
опыт ошибок тогда и теперь -
это в полёте два сильных крыла.
Кто-то метался, а мудрость ждала.
Мудрые знают о нуждах людей.
Копятся мысли для новых идей.
Новые люди для дела нужны.
Новые люди - надежда страны...
Мудрость терпела и подлость, и зло,
но осознала, что время пришло.
Выйти из тени приходит пора.
Биться за правду - уже не игра,
если на тверди и на небесах
жизнь и свобода стоят на весах.