Сильна жара июльская!

Ирина Воронцова 3
Сильна жара июльская! Лишь дунет к ночи свежестью,
 слегка замяв тугую, дневную духоту.
Накинув плащ дождливый, тот ветерочек  с нежностью, 
 свою добавил радостно ночную красоту.
Закрыл он тёмной шляпою осанку лета жаркого,
 гуляющую по миру цепляющими лапами,
держа денёк июльский своею пылкой маркою!
 Он рой дождинок радостных старался и надул!
Вот это потрясающе! Как в танце освежающем!
 Но вот к утру вновь, солнышку, пари своё продул!