Мчится лето

Любовь Ачёлова
На колеснице быстрой мчится лето…
И вот уже кончается июнь.
Кузнечики стрекочут до рассвета,
И птицы песни звонкие поют.

По деревням душистой пахнет липой,
Краснеет земляника на лугах…
А я любуюсь яркою палитрой
Цветов в зеленых солнечных лесах.

Цветут на клумбах яркие пионы,
И жимолость поспела уж в саду.
Кудрявой головою машут клены,
И распустились лилии в пруду.

Повсюду море солнечного света,
И плещется на речке ребятня…
На колеснице яркой мчится лето,
Рожком пастушьим весело звеня.
22 июня 2023