Середина лета

Любовь Ачёлова
А лето летит. И почти уж его середина…
То холодно было, теперь не по сердцу жара-
Таков человек, всё ворчит и находит причины…
Лучи золотые нам солнышко дарит с утра.
А солнце печёт, небосвод удивительно синий,
И плещется синяя теплая в речке вода…
Походкой изящной шагает июль по России,
Заходит в деревни, заглядывает в города…
Он стелется всюду нарядным ромашковым лугом,
Душистою липой он веет в деревне моей,
Где в этом июле я встречусь с любимой подругой,
Конечно, увижу своих закадычных друзей….
Кругом ароматы: цветет и душица, и клевер,
В траве землянику я в свой собираю кувшин…
Приеду в деревню, пройду я по школьной аллее…
И снова взгрустну, и взгрустну без особых причин….