Июльский дождь

Любовь Ачёлова
В июле дожди по статистике
очень нередки,
Жара и дожди – это русский
 обычный июль…
Качаются тихо над речкою
 ивушки ветки,
И птицы веселые, звонкие
песни поют…

Вот дождь зашумел, зашуршал,
побежал по дорожкам,
Потом загудел он в зеленой
изящной листве…
Навстречу ему протянула
Свои я ладошки,
А он застучал по моей
Золотой голове…

И вот уже в танец пустился,
и дробь отбивает,
То барыню пляшет,
то лихо танцует гопак…
Потом на мгновение в танце
своем замирает,
И с новою силою пляс
продолжает чудак…

А музыка пляску достойную
сопровождает:
И молния светит, и гром,
нарастая, гремит…
Наверно, в июле дождей
 без грозы не бывает…
И кажется: кто-то на землю
с небес голосит…

Вот ливень прошел. И опять
все светло и спокойно…
Еще зеленее становится
сразу вокруг…
Природа и люди, как правило,
очень довольны,
И дождик в июле для всех
 замечательный друг.
09.07.2023