Июльский дождь

Галина Тишкова
Июльский дождик как благословение
На урожай высоких сочных трав,
Небес подарок и благодарение
За щедрость солнца, тёплый его нрав.

Он льётся с туч на землю наслаждением
Для крон деревьев, розовых кустов.
Он для поэтов служит вдохновением,
Хотя они спешат под тёплый кров.

Июльский дождь в лесах грибницы будит,
А в городах танцует во дворах.
Прохладе летней радуются люди,
И в разноцветных улицы зонтах.

Играет джаз нам тёплый дождь по крышам
И по окошкам струями скользит.
И каждый что-то ласковое слышит,
Когда в листве деревьев он шуршит.

А тучи улетают, с ветром споря,
И солнце в ярко-синей вышине
Развесит коромысла радуг вскоре
Приветом свежевымытой стране.