Ночь всё вокруг устлала темнотой

Киреева Татьяна Петровна
Ночь всё вокруг устлала темнотой,
В траву ложилась и деревья кутала,
Повеяло благоговейной тишиной,
И чувствами забытыми меня опутала.

Отдавшись ветру неотвязному во власть,
Листва вздыхала, чуть шепталась,
Воспоминаниями наслаждаясь всласть,
Воображение моё питалось.

Они скользили, как прекрасный сон,
Вновь сердце старое полно беспечности,
Когда ты молод, безотчётно возбуждён,
И мыслей нет о жизни быстротечности.

Вдыхая аромат ушедших дней
От чувств нахлынувших, желанных          
Былое рисовалось всё ясней, –
Наплыв пережиты'х событий давних.

Приятно состоянье любящей души,      
Когда горишь в объятиях друг друга,
Чувств обжигающий поток кружит,            
Благоухают некошеные тра'вы луга.               

И меркнут в небе звёзды-светлячки,
Прозрачным золотистым утром угасают,
Как эти ночи летние тихи и коротки',
Проснулись птицы, весело порхают.

А нА день память спрячет всё опять,
Смущённая улыбка на губах скользила,
Воспоминанья обращают время вспять,
Раз сердце молодость в душе хранило.

2023