Утраты каждого дня

Галина Молокоедова 7
Все более и более нас радость покидает
Гнетущее затишье как перед войной
Мы разучились радоваться жизни
И наслаждаться каждым днём
Утрата оптимизма и уверенности
Утрата устремленность и тризны
Все более сгущает краски тьмы
Не верим, и не любим мы
Пристроиться и изловчиться
Нас или мы обманем, украдем
Ни справедливости закона нет в помине
Лишь взятками да лестью, унижением совсем
Как будто люди и культура просвещения
Как будто существуем - прихоти порок
Как будто семьи, дети, будни
Но в сущности страданье - ни о чем
Фиктивность, вынужденность обстоятельств
Закрыты все эмоции и нервный срыв
Беспомощность и недоумение, возможно..
Будет ливень, в тучах небосклон.
Возможно от циклона сдали нервы
И не защитник, но агрессор мы
Хотим, чтобы смеялись дети и не было войны
Хотим надёжность, мир, опору
На государство веру здравый смысл и честь
Но лишь дурдомы только все в округе
Да беспредел лютует боле с каждым днём
Душа болит и слезы сердца градом
Но их не стоит утирать, еще придет пора
Заставит зарыдать.. мы ждём...
Затишье перед бурей.. привыкли все терять
Как фениксы восстать из пепла
Придется всем опять нам и опять
И лета щедрого награда не радует
Тревожит, настораживает и болит
Душа, что запрещает радоваться и молиться
Ведь зависть черная как по следам бежит
Любого всплеска счастья и здоровья
Так мстительно и сладко будет забирать
Гробить преследуя беситься
Что радуешься, страх столь потерял?!
Смеёшься?! Так получи гранату беспредела?!
Грустишь?! Так скоро зарыдаешь и навзрыд?!
За что?! Да не за что! А то б убил!
И смотрят чьи то дикие глаза
Преследуя и жёстко наблюдая
И чуть поднимется и выпрямиться чья то голова
В бараний рог ее сгибают

Увы гнетущееся состояние
Подавленность и ожидание войны
С какими то презренно призрачными тварями
Неясными и неопознанными изгоями судьбы
Вершат свой самосуд завистливой какой то мести
Бездарности безделья беззакония суд
Не дай бог кто то не они и хорошо живут
Что хорошо для них то нищета разруха
Безграмотность и злобы спесь
Начальники дурдома и решёток
Застенки зеков подлых лишь в чету.
Законы их и правят миром
И не бояться божьего суда - все храмы
Превратили лишь в бомжатник
Зайти и помолиться невозможно лишь вражда
И бесполезно что то создавать
Все буквально все исчезнет, превратиться в прах