***

Сергий Чигарев
Так далеко ведёт меня клубок
Из старой сказки, очень доброй сказки.
На белом Свете  Белый Городок
Стоит, июльским солнышком обласкан.

Не далеко, не тридевять земель,
И я иду, мне так необходимо
Из всех иван-царевечей, емель
Добраться до единственной любимой.

Простит она меня иль не простит,
Про это в доброй сказке умолчали.
И кислою смородиной в горсти
Мои слова, что сказаны ночами.

Бежит вперёд клубок, ложится нить,
Я тороплюсь по незнакомой тропке.
В её волшебных силах всё простить,
В моих: просить её прощенья робко.