опять прилет

Людмила Топильская
Опять прилет, и на пороге горе,
А в небо чья-то канула судьба...
Там в бело-сером облаков уборе
Найдёт ли кто-то знаки для себя?

С седых камней кровь дождь отмоет,
Суровый дворник уберет стекло...
Но чей-то пес тоскливо вдруг завоет,
Жизнь разделив на "после" и на "до".

Луна посмотрит на людей брезгливо,
Не понимая смысла сделанной беды,
Ведь за отливом надо ждать прилива,
В гармонии-то нет ведь суеты.

Рождение и смерть придумали не люди,
Дорога жизни каждому своя...
Но вот прилет, и в роковой минуте
Исчезла жизней сразу череда.