Дрожь

Валерия Вайчюлите
Я слишком для тебя была плоха.
Я не умела, не могла открыться.
И я не верю, что могла.
Я не могла тебе присниться.
Я слишком долго шла одна
Среди горбатых сонных улиц.
Я и не ела, не пила,
Я словно ладаном была,
Бесследным дымом образуясь.
Я растворилась в тишине,
Но я, поверь, была готова
К счастливой буре и беде,
Тогда, под нашим общим кровом.
Как жаль, что это не сбылось
Тогда, лет сто тому назад.
Так много глупостей прошло.
Воды так много утекло.
И бурь, невзгод, несчастий град.
И я сама себя, наверно,
Так наказала. Что ж.
Расплата вышла то что надо.
Прости, меня за эту дрожь.

23.04.2018