Господь нас прощает

Марина Анферова
Один Господь лишь нас прощает –
Умеем разве мы прощать?
Заблудших часто вразумляет,
И что Ему мы можем дать?
Ему от нас немного надо,
В душе простой земной Любви,
Он создал нас, Его мы чада –
И ждет слова молитв: «Прости».
Так много в жизни мы имеем,
И кров, достаток, теплоту,
Скажи мне друг: «Когда сумеем,
Вернуть с доплатою Ему?»
Господь нам дал и мир в придачу,
Что есть вокруг, то все Его,
Подарок Бога рушу, трачу –
Живу, зачем и для чего?
Господь ведет дорогой трудной,
И подставляет руку нам,
Душа чернеет, стала скудной,
И как войти нам в Божий храм?
И как пройти нам испытания,
И в пропасть злобы не упасть?
Одно в душе моей желание,
Терпения всем нам пожелать!
Как сохранить святую веру?
Что гаснет, тает на глазах,
Да разве что просить я смею?
А зло растет в наших сердцах.
Пытайтесь люди стать добрее,
Сквозь темень пусть прольется свет,
Молитесь искренней, сильнее,
И Бог простит нам страшный грех!