Седьмое небо

Tana Cat
В разрывах седьмого неба,
где иней прозрачным светится
Смотри на замерзший город
и спящий океан.
Я знаю - сюда вернешься ты
с любовью своей бездонной,
Одаришь ее улыбкой,
подаришь небо - богам.

В стальные шпалеры окон
завьются просторы крайние,
А в памяти оживают -
горы, моря, вулкан..
Я знаю - здесь мы не первые,
кто миром с вершин любуется,
Но дорог мне каждый миг с тобой,
как слезы молитв - богам.

Как витиеваты фразы здесь -
под небом и над землёй застыв,
Зависнув в святом безмолвии,
земным маяком - облакам.
Я знаю - порой из прошлого
нам возвращается займ любви,
Чтоб мы передали будущим:
любовь сама уже - Храм.

1.12.22