Новый Карслон

Фарбер Вячеслав
Ох, Карлсон! Когда б ты только знал
Куда прикрутят твой пропеллер  люди
Стал мир другой, и прежним он не будет
У Фрекен Бок совсем другой оскал

И стрекотание в небе голубом
С испугам ждать Малыш отныне будет
Варенье твой мотор уже не любит
Мечтает он о мясе, о живом...

Но может сказку новую начнет Писатель с непоехавшею крышей
И новую историю напишет
В которой будет мирным вертолет.. .