Что я люблю

Сехчина Ольга
    
Если  чай, то с вареньем.
Если песни, то громко.
Если стихотворенье,
То попроще и звонко.

Если фильм - про любовь,
А еще - детективы.
В венах чтоб  стыла кровь -
Разных мистик мотивы.

Но убийства, и драки,
Даже просто  погоня.
Перестрелки,  атаки –
Равнодушна к такому.

А когда одиноко,
Что-то просто читаю.
Вероники Тушновой,
Очень ей доверяю.

И Андрея Дементьева
Я стихи обожаю.
Или музыку слушать –
Что конкретно? Не знаю.

Если грустно – Шопен
Просто душу взрывает,
И Беховен сонатами
Моцарт сердце пленяет.

Если радость  - с друзьями,
Если грусть – в одиночку.
Мы ведь сами с усами,
В одиночку! И точка!

Я на помощь приду,
Кто бы,  не попросил.
Совершу…, постараюсь.
Всё, на что хватит сил.

Я приду без сомненья,
Сразу брошусь в пучину,
Не нужны уговоры…
Не хочу знать  причину.

Если дождь, то по лужам
Под зонтом осторожно.
И грустить, и мечтать,
Всё, о чем … невозможно.

Черно-белые фото -
Грусть, печаль навевают,
Вдруг напомнят  кого-то
Вдаль  на миг отправляют. 

В ту заветную даль -
Сердце там остаётся.
Светлой грусти печаль,
Ностальгией зовется.