Всем, не пришедшим к любимым с последней войны

Юрий Шерстнёв
Мимо прошла заплутавшая в вечности Юность
в свете холодных, застывших в ночи фонарей,
тонкой свечи на окне моём взглядом коснулась –
я прочитал по глазам её: «Свеч не жалей».

Чёрные ленточки в косы седые вплетая,
слёзы роняла с ресниц в океан тишины,
и, словно сны прошлых жизней, к груди прижимала
всех, не пришедших к любимым с последней войны.