Не забуду

Виталий Рябков
Всё плохое быльём порастёт,
Но клянусь,  не забуду вовеки,
Как телок вымя мамки сосёт,
Сбор брусники среди лесосеки.

Не забыть белоствольных берёз,
Что весною стихи мне шептали,
На траве пряной россыпи рос,
И зарницы, что их освещали.

Помню я, словно было вчера,
На конях вороных покатушки,
Посиделки в ночном у костра,
И как бабушка пела частушки.

Навсегда сохраню я в душе,
Как встречал в детстве майские грозы,
Игры с братом в лесном шалаше,
И как свежие пахнут покосы.

И каких бы проверок судьба
Не устроила мне — баламуту,
Я, всем сердцем Отчизну любя,
Никогда ничего не забуду.