Здравствуй край мой неухоженный

Сергей Шибаев 2
   Эти рассуждения навеяны наблюдениями из окна вагона поезда 109 Омск-Рубцовск 23 июля 2023 года

Здравствуй край мой неухоженный
Реки, сопки и поля!
Созерцаю растревожено
Бога за Алтай  моля.
Покосившиеся домики,
крыши словно решето...
Боже, как же всё здесь скромненько!
Всё не так и всё не то.
И глядя в окно вагонное,
отмечая редкий дождь,
думки лезут неуклонно -
что творит с Россией вождь?!
И куда Отчизна катиться
безыдейно веселясь...*
Добивает нас Америка
насмехаясь топит в грязь.
Зарастают плодородные,
сорной травушкой, поля
и пусты луга привольные,
ни коров здесь, ни телят.
Что ещё врагом не сделано,
чтоб проснулся русский дух?
Всё оплёвано, осмеяно
и очаг почти потух.

* нет в государстве идеологии, а значит нет цели - куда идём и чего желаем достичь. Страна воюет, а на экономическом форуме в Питере, входной билет на который стоил около 2-х миллионов рублей, участники набивали свою утробу дорогущими блюдами и напитками и рассуждали о неминуемой приватизации, планируя урвать последнее из созданного великим и могучим СССР.