Приходит срок

Татьяна Луночкина
Приходит срок  варения
Вишнёвого варения.
Ведро я ягод нарвала вчера.
И в нашем поселении
Народонаселение
Заботит заготовочек пора.

А в воздухе аж тридцать шесть,
Не хочется ни пить, ни есть.
И прямо закипает в жилах кровь.
Поспела вишня красная,
Родилась мысль прекрасная -
Заняться бы варениями  вновь.

Неважно, что в подвале в ряд
Есть прошлогодние, стоят
Закрученные баночки мои.
А если вдруг неурожай,
Они ведь пригодятся, знай,
Коли есть из чего варить – вари!
                10.07.2023.