зима да лето

Борис Ветер
..зима да лето одна забава
одежды много для маскарада
погоды шепчут звеня октавой
то пантомимой то клоунадой

весною-весенней жизнь начинаю
огромным небом переполняю
под жарким солнцем бегу и таю
ручьём вальсую цветком играю

танцую лето совсем недолго
сырые пряди грозами чёлка
обнимет солнце в тени укроюсь
гроздь земляники пурпурный пояс

танцую осень вот то забава
лила по полной да подливала
туманом белым да наготою
подолом грязным шурша листвою

зимой танцую метелью-вьюгой
мороз по коже с такой подругой
скольжу снежинкой лечу пургою
всё блиц-культурно без мордобоя

конец мелодий уставшей льдинкой
потом капелью в ветрах пылинкой
ангажементы на новый танец
в наде-одеждах своих копаюсь…