Граница проходит по хмызняку

Ирина Ямайкина
Граница проходит по хмызняку,
Болотам, речкам, березам.
Граница проходит по языку,
И это уже серьезно.

Одна земля и одна судьба,
И, вроде, одни долги.
Но я, гоня из себя раба,
Пометила, кто враги.

Народ, конечно, давно привык,
Все понимать с трех слов.
Помни, матерный – ИХ язык,
А он - основа основ.

Слепой инстинкт завязать узлом,
Душой поверять строку.
Граница между добром и злом
Проходит по языку.