Когда иронией уколешь вскользь...

Александр Лукин 5
Когда иронией уколешь вскользь,
Почти до шёпота понизив голос,
Расстаться? Мысленно задашь вопрос,
Его озвучить помешает гордость.

В глазах искрой мелькнёт, не вспыхнув, злость,
Улыбка недовольство нервно скроет.
В моей судьбе ты априори – гость,
Но почему же я обеспокоен?

Сгораю, как упавшая звезда,
Едва в толпе твой силуэт увижу,
Считаю дни, мгновения – когда
К тебе лишь на полдюйма стану ближе.

И отчего не спится по ночам?
Бессонница – усталая подруга
Ложится, словно пёс, к моим ногам,
Дрожа от непонятного испуга.

Необъяснима сердца маета.
Необъяснимо воцарилась стужа.
И точкой обрывается строка.
Обрывки мыслей, как снежинки, кружат.

1995