Философское

Александр Исимовский
Ты лёгкость утренних ветров,
Ты груз полуденного зноя!
Ты клич воинственных врагов,
Ты песни дружного застолья!

Ты плачь истерзанных рабов,
Ты радость безграничной воли!
Ты сладость и блаженство снов!
Ты горечь нестерпимой боли...

Ты - жизнь и смерть!
Добро и зло!
Ты свет и тьма!
Луна и солнце!
Ты прошлое, что вдаль ушло...
Ты то, что рядом остаётся...

О, мир Божественных начал
И демонических свершений!
Ты Совершенства идеал,
И как же ты
 Несовершенен!...

10.07.2023
Александр Исимовский