Заплутала в берёзоньках зорька

Виталий Рябков
Заплутала в берёзоньках зорька,
Подломила у туфли каблук,
И теперь плачет дождиком горько,
Обронив новый веник из рук.

Собиралась с тем веником в баньку
Во субботу сходить вечерком,
И сестрицу свою, хулиганку,
Проучить, окатив кипятком.

Не рыдай, разве это проблема?
Починю тот каблук, так и знай,
Взвейся в небо, хандры отбрось бремя,
Всем на радость гори и сияй!

А на зорьке вечерней в субботу,
(Не моргнув глазом, я посулю)
О тебе проявляя заботу,
Баньку жарко свою истоплю.