***

Георгий Демихов
Маловерную - не брани,
От побоев и пьянства синюю.
"Троицею" Рублёвской храни,
Боже, дом Твой земной -Россию.

Часто морда у ней в крови,
Что ли зря кулаки по пуду.
Но такой беззаветной любви,
Что лежит до поры под спудом,

Где ещё Тебе, Боже, взять,
Чтоб упасть и лицом зарыться,
И до Светлого дня лежать,
Как в лугах её, на плащанице.

Где ещё, Боже, так живут -
По полгода в посте с молитвой,
Крест с Тобой до конца несут
По земле, всклень слезьми налитой.

Где боятся не умереть,
А уйти к Тебе без покаянья.
Русский тот, чьё Спасенье - крест.
Потому и народ - крестьяне.

Так ли русская кровь чиста? -
Спросит не по заслугам гордый.
Нехристь - нету на ком креста.
Много бито их. И не в морду.



Русь крещеная - третий Рим.
И до  века - оплот Твой главный.
Боже, руце Твои простри
На Россиею Православной.