Времени-всё меньше

Владимир Свистун
,,«А грешники как волнующееся море, которое не может успокоиться. Его воды выносят на берег водоросли и грязь. Нет мира грешникам», — говорит мой Бог. ‘’( Библия, Исайя 57:20,21)

 Среди общества разлад и «погода» хмурая.
 Озари нас светом Бог, - было б всё  по-умному:               
 Поняли: зачем живём; для чего ,,потеем’’,
 добывая хлеб к столу; почему стареем?...               
 
   В нашей жизни  много слёз, горя. - Кто измерит ?               
   Бог надежду всем даёт, ждёт, что мы поверим :               
   будет время на земле -  зло совсем исчезнет;               
   удалит Отец с небес тех, кто мир калечит; 
               
  Утолит тоску, печаль, оживляя  души. -
  Жаль, что этого всего людям в тягость слушать,-
  Заняты, поглощены, «утонули»,- «выше ,
  «выше крыши» у нас дел,- «Нам ведь надо кушать».               

   -Не досуг идти к Отцу, слушать Весть Благую.               
   Знать бы то, что впереди жизнь у всех нас  будет,
   как сказал Господь,- бедой, что  лишит нас «искры»,   
   Тогда «слёзы будет лить, даже самый сильный».... 

    Что в их душах? - я молю - Богу лишь известно.               
    Если терпит нас ещё, значит есть надежда. 
    В омут камешком легли; как следы, простыли.               
    Кто спасёт нас, оживит, - «камешек» подымет?
               
    Кто покажет путь к Отцу? Кто растопит льдины,-
    глыбы лжи и суеты, разом - кто откинет ?   
    Кто нам лица просветлит? - Не Восток ли свыше?               
    И глаза откроет - кто, чтобы видеть смысл?               
   
   Почему я так пишу и, как будто спорю? -   
   Побуждаю  всё узнать. И того не скрою:               
   чтоб поверить и понять времени всё меньше есть у тех,      
   кто хочет жить под Христа правлением.               

                26.02.2021г.