Отраженье души

Кирия Майнт
Знаете, глаза- это возраст души,
И сколько бы тут о них не пиши,
Глаза- это возраст души.

Вот человек улыбается ярко,
Красив он и молод,
И счастлив, но правда ль?
В глаза посмотри-
в них печаль и тоска,
И нету там счастья-
глаза старика.

А вот по улице пара идет,
То дед седой жену ведёт,
И смотрит народ:
«Вот диво!»
Им вроде по семьдесят
С чем-то там лет,
Но только в глазах
У них яркий рассвет,
Там искры сияют,
Горят их глаза,
Сказать,что они пожилые,
               нельзя!