Шутка

Ольга Сумарокова
Меня тебе не так- то просто съесть,
Ты- Лев, а я- метущаяся Львица.
И даже если обо всем забыться
 И запустить потоком в уши лесть,

Ты, может быть, меня укусишь больно,
Но и того с тебя вполне довольно...
Я буду дальше гнать свою добычу...
Но иногда я все-таки мурлычу...

Лежишь на ярком солнце ты лениво,
Свежа, густа, великолепна грива,
И наблюдаешь ты прикрытым глазом
Как плавится от страсти бедный разум...

Но я в потоке дней лечу ветрам навстречу
И, может быть, когда- то не отвечу
На вой призывный, за сердце берущий,
Когтями расцарапав (спину) душу...