Портреты на стене

Наталья Мурадова
Ерлинскому дому — музею посвящается.
Село  Ерлино Ряз область
На портретах на стене флигеля в Ерлино  Надя и Сергей Худековы начало х1х века
***********************************************
Старинные портреты на стене
И солнышко июльское в окне
скользит лучом их лица освещая.
Хозяин и хозяйка снятся мне,
Как будто на беседу приглашают
Коснулся лампы солнца луч в окне
Ломберного стола и оживают
события, что были не при мне
И гости дома в карты здесь играют.
А, может быть события в стране,
Или печатные изданья обсуждают.
В век девятнадцатый дороги нет,
Нам не прийти туда суть жизни познавая
Но, так маняще два лица с портрета
В историю усадьбы зазывают.
Хозяева именья здесь вы где -то....
И сосны шепчут мне что так бывает.