Марионетка

Александр Дэд
Глаза синие как море...
Волосы как шёлк...
Голос перелётной птицы...
Из такой оценки разве будет толк?

Нет, это всё не так,
Не опишет так поэт.
Лишь какой-нибудь простак
Так прольёт немного свет!

Очи будто свет лазури,
И волосы как нити света,
И голос, что сильнее бури.
Вот талантище поэта!

Любые жесты, взмах ресниц,
Шелест губ, похвала или укор
Заставляют падать в ниц
И забирают будто вор!

Ты как актриса из кино,
Как персонаж из всех баллад,
Заставляешь вспыхивать нутро,
И вызываешь внутренний разлад...

Словно куклой мной ты вертишь,
Играясь будто бы с игрушкой,
Своим ты взглядом меня меришь,
Всё притворяешься простушкой...

Но как же так, моя колдунья,
На мне висит твоя же метка,
Ты не хозяйка, просто лгунья,
Но всё же... Я твоя марионетка...