Подарок

Калина Лист
Треплет ветки сильный ветер,
С тревогой я наедине.
Достаю из сумки свитер,
Пригодился в холод мне.

Свой подарок везла Косте
Да в пути пришлось надеть.
Много нового, есть вести
От которых хоть реветь.

Было так, чего скрывать.
Думала поехать в гости.
Без звонка - кому встречать?
Везла сюрприз, пройти лишь мостик.

Вот и дом...огни горят...
Дома он и слава Богу.
Я зашла, а он не рад...
Сонный, мятый, даёт руку.

В чём причина?..Я не знаю!
Просто вырвалось - Прощай!
Ну, а он, первоначально,
- Что?... поставить самовар.

Я приехала с подарком -
Свитер вязанный и мной.
Торт в придачу, шоколадка
И воды "Тархун" простой.

Как возникла сора наша?
Ты сказал:" Я рад тебе!"
Это что же за награда,
А поцелуй, зажал в себе?

Оправдание, что отвлекся,
Что забылся, как всегда...
Его дальняя дорога
Измотала. довела...

Что и сам устал изрядно,
Что хотел чуток поспать...
И гостей, коль, откровенно,
Он не ждал, как не понять!?

И добавил поцелуем,
Нежно, ласково обнял,
На колено встал, волнуясь,
Перстень в руку передал.

Но, увы! гроза настала.
Развернулась и ушла.
Ум сказал:"Зачем расстались?"
Гордость:"Знать не дорога."

Вот и всё! По тихой грусти
Может каждый человек
Разорвать с любимым узы
И жалеть, потом, весь век.

Мой подарок он оставил,
Приглянулся, знать его.
Ну и торт с водой в придачу!
Не везти назад же мне!?