Не о любви...

Георгий Раенков
Не говорю "поверь", не говорю "услышь",
Но знаю: ты сейчас на тот же снег глядишь,

И за плечом твоим глядит любовь моя
На этот снежный рай, в котором ты и я.

 Георгий Иванов - Не о любви прошу, не о весне пою

               *

Бог с тобою, - ты не рядом.
Бог со мною, - я вдали.
Под Его иконным взглядом
Мы две крайности любви:
Я, как миф,
А ты - былина.
Морфология одна.
Половинке - половина
Однозначно суждена.

Только что-то неспокойно.
Беспокоит эта даль.
С нею рядом!
Как же больно!
Ты не рядом,
Вот что жаль!..

Остальное - остальные -
Морфология раскраски.
Мы давно уже не дети
И не верим в эти сказки...

Только Бог, который рядом,
Несмотря на даль земли,
Бережёт иконным взглядом
Обе крайности любви.

       10. 07. 23