Любовью соткана страница

Алексей Салфин
Любовью соткана страница
Моей истерзанной души,
Где пели серенады птицы,
А ветер брал карандаши

И рисовал пейзажи страсти,
А мы летали в облаках.
И было время не подвластно,
Не ведом смысл слова "Страх".

Нам чайки под ноги садились,
А пары белых лебедей
Над нами в воздухе кружились,
Плыла весна, мы плыли в ней.

А там и лето пролетело,
В его лучах купались мы.
Душа горела, сердце пело,
Не видя признаков беды.

Но осень стала приближаться
И осадила лета бег.
Вдруг начала ты отдаляться,
Меж нами выпал первый снег.

Стал небосвод в свинцовых тучах,
Не слышно птиц, их звонкий крик.
Зачем с тобой друг друга мучить,
Давно иссяк любви родник.

Не в силах вырвать я страницу,
Она вросла в меня навек.
Лишь по ночам похуже спиться -
Ну что ж, я тоже человек...