Расставанье - это маленькая смерть

Полина Шибеева
Я говорила: расставанье - это как маленькая смерть,
А мне твердили: нужно жить и, стиснув зубы, всё терпеть...
Не вспоминать то, что сгорело, что навсегда уже ушло,
Что растворилось и пропало, как розы в вазе отцвело...

Я говорила: мне так больно, что нету сил уже дышать...
А мне твердили: нужно верить, идти вперёд и побеждать...
Бороться с ужасом и страхом, что рвут на части изнутри,
Не ждать, пока судьба свершится, и будет кончен раунд игры...

Я говорила: нет спасенья от сожаления и слёз...
А мне твердили: успокойся, жди положительный прогноз...
Всё образуется, как в фильме, где у героев хэппи-энд...
Бери билет и чемоданы, покинь на время континент...

Я говорила: будет старость, мы потеряем свет в окне,
И будет горечь, будет слабость, и боль в зубах и треск в спине...
А мне твердили: так случится, но это будет не сейчас...
Любовь и счастье в этой жизни ещё наполнят снова нас...