Всё плохое однажды кончается

Ольга Бахурина
Всё плохое однажды кончается,
Или перерождается в светлое.
Снова просто на солнце щуриться
И разглядывать облака.

Всё проходит... Всё истончается...
Остаётся тебе приметное:
Лето, ласточки,  прелесть "Щукинской",
Вера в то, что любовь легка.

Всё плохое как морок рушится
Даже там, где благого не было.
Если было оно придумано,
Чтобы так не терзала боль.

И огромное пламя - тушится.
Все преамбулы и гиперболы
Просто свойственны нам как "humane",
Там, где длится неравный бой.

Всё плохое уйдет с циклонами,
Будто взяло, и разом сгинуло:
Солнце, антициклонной радостью,
Выйдет, тучам наперевес,


Да пойдёт колдовать над склонами:
Всё в ромашковом и люпиновом...
Напитает теплом и благостью,
Невозможную синь небес.

Всё плохое всегда кончается...

19.06.23 (с)