Дурацкие времена

Склярр
Эпоха осыпающейся штукатурки.
Период полураспада каши в мозгах.
Молотый гипоталамус заваренный в турке.
В полях мечты, всходы надежды, бережно культивирует страх.

Внутренний голос шепотом, в недрах сознанья,
Усиленно что-то надумывает сам себе,
И тут же доказывает, находя оправданья,
Непричастность к происходящему, в каждом новом сегодняшнем дне.

На фронте, в борьбе с собою, без перемен.
Пою под скрип резьбы затянутых гаек.
Слышишь, вдалеке? Приближается вой сирен.
Это значит кто-то где-то кому-то неправильно поставил лайк.

А тем, кто ложится спать, спокойного сна.
Я пытаюсь понять, ищу, где прочесть,
Как же меня угораздило жить здесь,
В эти дурацкие времена?
 
Эра подмены понятий здравого смысла,
В фазе отрицательного прозренья.
Самые Большие Простые Числа
Соизмеримы количеству неудачных революций на коленях.

Неоднозначно всё, обстановка капризна.
Как будто своими песнями сам на себя стучу.
Восьмидесятый лэвэл мазохизма -
Публично, эрегировано, лёжа на плахе,  долгих лет жизни желать палачу.

Ждите любимые, весть в электронном конверте.
Тут не пройти, не проехать, пока не помажешь, не дашь.
Глушат плач фанфары и выплаты, на этом концерте,
Играют музыканты разных оркестров, очередями и залпами, траурный марш.

А тем, кто ложится спать, спокойного сна.
Я пытаюсь понять, ищу, где прочесть,
Как же меня угораздило жить здесь,
В эти дурацкие времена?

                02.07.23