Незаменимых нет

Ольга Бахурина
Незаменимых нет, но есть родные, -
Они как праздник, что всегда с тобой:
Не ждут особых дней, и в выходные
Не станут осаждать тебя гурьбой.

И, вроде бы, прекрасно заменимы, -
До них и после ты живёшь и жил,
Но в паузе проходит что-то мимо,
Тебя, и этой, родственной, души.

 Ты понимаешь, что глагол "нуждаться", -
 Не сделка, и не "дружба по нужде".
Родство совсем не плод коллабораций,
Родным уже не важно, как и где:

Ты беден, обездолен и простужен,
Иль весел, "кум сегодня королю",  -
Есть нелюбовь: "люблю, - поскольку, нужен",
Любовь: "нуждаюсь в тех, кого люблю".

23.06.