говор гневный

Альфред Хобер
… ГОВОР ГНЕВНЫЙ

В сосновый бор вела тропинка,
И уходила тишина
Прилечь спокойно на хвоинках, –
Хоть час,
Хоть два,
Урвать для сна…

А далеко от Волги древней,
Где терриконовй Донбасс, –
Артиллерийский говор гневный
Бил по нацистам в этот час.
Неумолимо вертолёты,
«Ланцеты» били по врагам,
Европы нечисть и сволоту, –
Наёмников разили там.
Захлёбывалось наступленье
Неонацистов всех мастей,
Усугублялолсь положенье
Разгромом, там и тут, частей.
Чрез пень=колоду
Шёл контрнаступ:
Потери горькие росли,
Потуги натовцев напрасны –
Ведут Украйну к гибели.

10 июля 2023