Полет

Ольгенская
Так хочется отправиться в полет ...
Как в детстве ... мои руки - два крыла!
Разгон беру, я - легкий самолет ...
Разверзлись тучи, даль моя светла!

Кузнечики стрекочут, манит луг ...
Ромашки соберу в большой букет ...
И нет меня счастливее вокруг ...
Мечтаю свой оставить в жизни след ...

Открыты все дороги, все пути ...
Гадаю на ромашке чуть дыша,
Прижав ее взволнованно к груди.
К мечте своей навстречу сделав шаг.

Как много утекло с тех пор воды ...
Но, как и прежде - манят облака ...
И я кричу им вслед до хрипоты:
Я - самолет, поддайте ветерка!

И вновь лечу над полем, где цветы ...
Кружатся бабочки беспечно и легко ...
Вплетает девочка в венок свои мечты ...
И детство рядом, лишь взмахни рукой.

10/07/23

--