Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Вот летит! Не самолет
И не шумный вертолет,
Не роскошный лайнер...
Это, дети,..( Планер)

На арене львы и тигры,
Обезьяны, волки, выдры.
Звери лучшие на свете.
Любят их забавных... ( дети)

На поводке он шел зевая.
И лапой гриву поправляя.
Спешил, прохожих не задев,
К детишкам в цирк красавец... ( Лев)

Лес заснеженный стоит.
Снег на веточках блестит.
По дороге тройка мчится:
То ли правда, то ли снится?
Вижу, Дедушка Мороз
Трет ладошкой красный... ( Нос)

На нем играют хоккеисты.
Дети в шайбу, футболисты.
Желающих к себе зовет
Сверкающий на солнце... ( Лед)

Нам сегодня повезло:
Наблюдали НЛО
Среди дня в Курьянове,
Здесь у нас в... ( Иванове)

В малых реках с юных лет
Ловим рыбку мы чуть свет
Помню точно, дед Щукарь
Называл ее... ( Пескарь)