Серенада

Ольга Конюхова 2
Любимый, спой мне серенаду!
Её подхватит соловей.
Пусть прозвучит она в награду
Измученной душе моей,
Прервав процесс необратимый,
Что так оттягивала я:
Меня брал замуж нелюбимый,
А ты пришёл и спас меня.

Всё это было так нежданно,
Как из окна - холодный душ.
Гипноз рассеялся с туманом,
Оставив лишь следы из луж.
Как в зеркале в них месяц светит,
Сияют звёзды вразнобой.
Соперник твой ни с чем уедет...
Ты только пой, любимый, пой...