Противостояние

Ли Луковая
По улицам брела она, смотря  по сторонам.
Заметила лицо его с глазами дикаря.
Прошлое  зеброй скользнуло по стопам,
Отчаянье и  злость спустили  якоря.
Такой же острый профиль, холод губ,
Он шел и озирался словно зверь.
Она вдыхала запах мая,  черемух - белых шуб.
Холодный ветер обнажал  сиреневый  мохер.
Не оживились чувства в нем, то лишь искра.
Кто первым примет вызов  на дуэль?
Он раздирал ее, летела   кожура.
Ее характер – дрель, а мысли- параллель.
Сломался светофор и  нам не по пути.
Она уже не та, унылое  мерцание.
Порадуют из сумки конфеты «Ассорти»,
А то что было между ними – противостояние.