Экая бессмыслица!

Георгий Слуцкий
«Ведьма постучалася –
Щипана бородка,
Стриженая налысо,
Оттого и кроткая.

Замешаю тесто
На дрожжах пахучих...
Будет ждать невеста
Мужних щёк колючих.

Выйду с коромыслицем
По студёну воду…
Экая бессмыслица
Эта тьма народу!»

Поэт Владимир Мялин «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2023/07/04/3981
____________________________________

Пародия (посвящается перебоям в сети)

Интернет заклинило –
Эка незадача,
Без него вся жизнь моя
Ничего не значит.

Уж и позабыл я
Как писать руками,
Вот сижу в унынии
И в недопониманьи.

«Может всё наладится»,-
Жалуюсь я маме.
Эка неурядица,
Эта тьма в экране.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)