По лунной дороге

Юрий Татаринов
Как по Луне едем, - кратер на кратере,
И разбиваем подвеску с карданом!
Дорожников местных к дорожной их матери
Надо отправить с ремонтом и планом!

Может, моё возмущение лишнее?!
Должен поэт говорить о возвышенном?!
Только... дороги у нас никудышные!
Вылился гнев мой стихами приличными.

Терпит народ до поры и до времени.
Высказался, и теперь будто ябеда...
Еду, болтает, страдаю от бремени...
Да дураков из нас делать не надо бы!

Что же такое, - на рытвине рытвина!
Нет полотна, есть сплошное мучение!
Пусть сами здесь ездят работники хитрые,
Сполна ощутят "безопасность движения"!

10 июля 2023 года.